2023. 7. 19. 15:54ㆍFOOD
신한강오리
전주 광주식 오리탕 맛집 들깨오리탕

* 위치: 전북 전주시 완사구 신촌 3길 22
* 전화번호: 063-221-8786
* 영업시간: 11:30 ~ 22:30 (15:00~17:00 브레이크타임) 월요일휴무
* 주차: 가능/스파라쿠아전용주차장 이용 무료 * 전화 후 방문
성시경 먹을 텐데 #영미오리탕 보다가 꽂혀서 여름휴가 때 전라도 가서 오리탕 먹자며 급 여행지로 골라온 #전주여행
#광주영미오리탕 비슷한 광주식 오리탕을 찾다가 전주#신한강오리 다녀왔어요!결론은 진짜 대대만족이었고 정말 맛있게 먹어서 재방문하고싶을정도!들깨가루 듬뿍 들어가 걸쭉한 오리탕 먹고 싶었는데진짜 딱 생각했던 맛이면서도 색다른 맛 맛의 신세계에 또 눈떴어요!이번 전주여행은 정말 먹는 여행으로 일정 짰는데 맛있는 맛집 너무 많이 다녀왔어요
#신한강오리주차 바로 옆에 있는 스파라쿠아 전용주차장에 주차하면 무료라고 해요가게 앞쪽에 주차할만한 공간도 있지만, 옆에 크게 주차장도 있어서 주차걱정은 안 해도 될 것 같아요
일곱 시쯤 방문했는데 여름이라 해가 늦게 져서 이른 저녁 느낌이었어요
간판은 그냥 밥집느낌인데 10년 이상 된 맛집이라고 해요. 매일매일 재료 구입하고 소진하고, 특히 오리탕은 오리뼈를 장시간 고와서 정말 진한 국물맛을 느낄 수 있어요 내부는 엄청 넓진 않아도 자리가 넉넉해서 가족단위로 많이 오시는 듯했고 현지맛집이라 전주 주민들이 정말 가득했어요저희 먹고 있을 때는 자리가 꽉 찰 정도! 전주 한옥마을근처 유명한 맛집도 많지만 이렇게 전주 와서 지역주민들이 자주 찾는 곳은 정말 특별하잖아요!
#광주식 오리탕 맛보러 왔으니 오리탕 주문하고 밥도 같이 주문했어요
#신한강오리광주식오리탕 사장님께 여쭤보니 둘이서는 반마리면 적당하다고 하셨어요 먹어보니 반마리해도 배 터질 듯
기본 밑반찬들 다 맛있었는데 양배추도 삼삼하니 맛있고 버섯이랑 고구마맛탕도 맛있었고 기본찬들이 다 짜지 않고 딱이었어요ㅜㅜ테이블에는 기본으로 초장이 있는데 들깨가루는 따로 요청드려야 내어주세요!!
오리탕엔 들깨초장 필수잖아요!! 들깨가루 초장에 듬뿍 넣고 오리탕 먹을 준비
주문하고 꽤 기다렸는데 오리탕을 거의 끓여서 내어주신다고 걸렸나 봐요!나오고 쪼끔 끓이고 바로 먹을 수 있었는데
냄새부터가 진짜 최고였어요 국물이 충분하게 나와서 끝까지 끓이면서 먹기 딱이었어요기본 미나리가 나오고 넉넉해 보이지만오리탕에 푹푹 담가먹음 순식간에 다 먹어요미나리추가 필수!
먹을 텐데 보다가 급으로 정한 전주여행에서 진짜 후회 없는 맛집 이었어요!기본찬들도 깔끔하고 맛있었고 다 정성스러운 집밥 느낌이었어요 김치도 깔끔했고, 양도 꽤 많았던 #신한강오리 가족외식으로도 많이 오시고, 술 한잔 하러도 많이 오시더라고요!오리주물럭을 많이 드시는 거 보니까 오리주물럭도 엄청 맛있을듯해요
오리뼈 바르기도 쉽고 끓이면서 먹으니까 뜨끈하니 몸보신 제대로 하는 느낌이었어요미나리향에 들깨가루 듬뿍 있는 오리랑 너무 잘 어울려요 오리탕이 정말 오래 고와서 그런지 뼈에서 바로 분리되는 살이었고잘게 잘려있어서 발라먹기도 편했어요
작아서 그런지 더 양념이 깊게 베여있었고 녹진한 맛이랑 오리랑 정말 잘 어울렸어요
국물 조금 해서 밥 말아 죽처럼 먹어도 정말 맛있었고 굴물만 먹어도 무제한으로 들어가는 맛
미나리만 들깨초장해 먹어도 맛있었어요! 들깨가루 듬뿍 들어간 광주식 오리탕 제대로 먹었는데 이 맛이 계속 생각나더라고요 사진보다 훨씬 걸쭉했는데 사진에는 그 걸쭉함과 진한 맛이 잘 안 담긴 것 같아 아쉬워요ㅜㅜ
미나리는 한 번에 전부 넣고 끓이는 것보다 조금씩 넣어서 숨 죽기 직전에 건져먹어도 향이 진하고 맛있었고 포옥 끓여 으스러지는 미나리도 맛있어서 미나리 추가 필수 끓일수록 더 걸쭉해지고 맛있었어요 정말 배부른데도 끝까지 맛있었던 전주오리탕
재방문 꼭 하고 싶은 맛집이었어요 전주여행하면서 제일 생각나는 밥집은 신한강오리
미나리랑 같이 먹는 오리탕 어찌나 맛있던지 미나리 추가 3,000원까지 해서 깔끔하게 먹고 나왔어요 ♥
몸보신까지 완벽한 들깨 오리탕 집 오면서 광주식 오리탕 밀키트까지 찾아봤어요
들깨오리탕 만드는 법
*재료: 오리고기, 깻잎, 마늘, 생강, 간장, 그리고 다양한 양념
*오리고기양념장: 맛이 고기에 스며들도록 하면서, 간장, 마늘, 생강
*끓이기: 양념한 오리를 끓는 물이 든 냄비에 넣고 고기가 부드럽고 풍미가 있을 때까지 끓이세요.
*깻잎 추가: 독특한 맛과 향을 보존하기 위해 깻잎을 요리의 마지막 몇 분 동안 수프에 소개합니다.
오래 푹 끓이고 준비되면, 건강하고 맛있게 먹기 위해 밥과 함께 먹기
들깨탕은 오리고기의 풍부한 맛과 깻잎의 향긋한 진액이 어우러진 요리로 건강에도 좋고, 맛있는 맛 간단한 레시피로 맛있는 들깨오리탕 한 그릇을 만들 수 있어요
'FOOD' 카테고리의 다른 글
[Healthy Diet] 나시고랭만들기, 식단메뉴, 다이어트 요리, 유지어터/다이어트음식만들기, 저칼로리나시고랭 (0) | 2023.08.01 |
---|---|
[Healthy Diet] 샐러드파스타만들기, 식단메뉴, 다이어트 파스타, 유지어터/다이어트음식만들기 (0) | 2023.07.25 |
[Healthy Diet] 피스타치오 스프레드 만들기, 피스타치오 칼로리, 피스타치오 효능, 피스타치오레시피, 피스타치오페이스트, 피스타치오 전처리, 피스타치오활용 (0) | 2023.07.19 |
[부산/송도] 암남공원 대형 카페 'EL16.52' 루프탑 이글루 오션뷰 송도케이블카 (6) | 2023.06.20 |
[부산/강서구] 명지 마제소바 '백소정' 명지본점 마제소바 돈카츠 맛집 (5) | 2023.06.19 |